Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben.
Akzeptieren

DSGVO Revisionsstand: V1.0

erstellt von: QMB

Datenschutzerklärung

Datum: 17.05.2018

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher:

Markus Pump (Geschäftsführung)

Vordernbergerstraße 31

8790 Eisenerz

Tel +43 664 10 31 875

markus.pump@zpp.at

2.4. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (z.B. Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (z.B. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Telefonnummer, Faxnummer, E-Mail, UID Nummer) soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich unter anderem aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber

verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere

Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@zpp.at

anfragen.

4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur

Bearbeitung Ihrer Anfrage über den Mailserver (Domaintechnik.at) an uns übermittelt,

weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung

nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG

sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Onlineeinkauf

5.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren

Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name,

Anschrift und Kreditkartennummer des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der

Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert - Name, Anschrift. Die von Ihnen bereit

gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen

erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

5.2. Eine Übermittlung der Daten (Name, Anschrift, E-Mail, Bankdaten) erfolgt bei Einkäufen in

unserem Onlineshop auch an:

Sofort GmbH

Theresienhöhe 12 80339

München

T +49 89 20 20 889

Zum Zweck der Abbuchung des Einkaufspreises.

Eine Übermittlung der Daten (Name, Anschrift) erfolgt auch an die

Österreichische Post AG zum Zweck der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater Pschera

Steuerberatung GmbH zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Diese

haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber

verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere

Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter [Email-Adresse]

anfragen.

5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG

sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

6. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

6.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google

Analtics können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen.

Hierbei werden keine Daten an ein (außereuropäisches) Drittland übertragen. Cookies sind kleine

Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer

Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des

Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt

nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der

Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

6.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in

Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen

funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen

bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer

Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis

Sie diese löschen.

6.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung

abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen

Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten

Auftragsverarbeitern können Sie unter office@zpp.at anfragen.

6.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe

Lokalisierung möglich.

6.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG

sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig

ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert [Pseudonymisierung muss mit dem Webanalysedienst

abgeklärt werden].

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach

Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht

befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben

oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@zpp.at.

In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer

Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs

der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten

Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit

9.1. Markus Pump setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die

gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust

oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere

Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Markus Pump,

office@zpp.at über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche

Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch

gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf

Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der

Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@zpp.at oder schreiben Sie an:

ZPP Dentalmedizintechnik GmbH

Markus Pump

Vordernbergerstraße 31

8790 Eisenerz

X

Willkommen im Dental-Markt powered by ZPP.

Wussten Sie das wir weltweit verschicken

Login mit Facebook
X

Willkommen im Dental-Markt powered by ZPP.

Wussten Sie das wir weltweit verschicken

Registrieren mit Facebook
X

Willkommen im Dental-Markt powered by ZPP.

Wussten Sie das wir weltweit verschicken

Bitte geben Sie die E-Mail-Adresse ein, mit der Sie sich registriert haben. Sie erhalten einen temporären Link zum Zurücksetzen Ihres Passworts.